كعك بالتفاح مغطي بالشكلاط

الأربعاء، 4 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : تقدم لكم كعك بالتفاح مغطي بالشكلاط

كعك بالتفاح مغطي بالشكلاط

المكونات:

250 غ دقيق 
1 كيس خمارة
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
150 غ زبدة باردة مقطعة
190 غ شوكولاته مقطعة
1 صفار بيض
3 تفاح أخضر مقشر
6 ملعقة كبيرة جوز مفروم

الطريقة:

1 – نضع في الخلاط الدقيق، الخميرة، السكر، الملح و 125 غ من الزبدة ثم نضيف 100 غ من الشوكولاته المذابة، صفار البيض و ملعقتي ماء و نعجن لنحصل على كرة عجين.
2- نغطي العجينة بورق شفاف و نضعها في الثلاجة مدة 45 دقيقة ثم نطهو التفاح المقطع في وعاء على نار هادئة مدة 10 دقائق مع تغطية الوعاء.
3-  نسرح العجينة و نأخذ منها 12 قطعة مستديرة على أن تكون بنفس حجم القوالب ثم ندهن القوالب بالزبدة و نضع قطعة في كل قالب و نضيف ملعقة من حشوة التفاح ثم نغطيها بما تبقى من القطع.
4-  نطهو الكعك في الفرن الساخن  لمدة 20 دقيقة و ندعها لتبرد.
5-  نذيب بطريقة حمام مريم لشوكولاته و الزبدة المتبقية ثم نوزعها فوق الكعك.
6-  نرش فوراً الجوز المفروم و ندخلها الثلاجة حتى يقساح الشوكولاته و قبل التقديم ندعها مدة 20 دقيقة بدرجة حرارة الغرفة.

كعك بالتفاح مغطي بالشكلاط

بالصحة والراحة  :-P  ;-)  :-D






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة