كيكة البرتقال بكريم الشكلاط الأسود

الأربعاء، 4 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : تقدم لكم كيكة البرتقال بكريم الشكلاط الأسود

كيكة البرتقال بكريم الشكلاط

المقادير :

2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
4 ملعقة حليب مجفف
1 كاس زبدة لينة
2/1  كوب سكر ناعم الحبيبات
4  بيض
1 ملعقة صغيرة فاني
1 ملعقة كبيرة قشور برتقالة
2/1 كوب عصير برتقال
صلصة الشوكولاتة :
2/1 كوب زبدة لينة
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فاني
2/1 كوب عصير برتقال

الطريقة:

1 ادهني القالب بالزيت او الزبدة و الدقيق

كيكة البرتقال بكريم الشكلاط

2. في طبق  غربلي الدقيق ، اضيفي الخمارة و بودرة الحليب .

كيكة البرتقال

3- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر  . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي 

كيكة كريما الشكلاط

4. أضيفي البيض ، الفاني وقشرة البرتقال . إخفقي إلى أن يختفي البيض .

كيكة البرتقال بالشكلاط

5. أضيفي خليط الدقيق وعصير البرتقال . إخفقي لمدة 3 دقائق إلى أن يتكون خليط كيك ناعم .

6. ضعي خليط الكيك في القالب

كيكة البرتقال (1)

7. أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن . دعيه لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح دافئا . إقلبي القالب على شبك معدني . دعي الكيك إلى أن يبرد تماما .

كيكة البرتقال (3)

كيكة البرتقال (2)

8. صلصة الشوكولاتة : في قدر ضعي الزبدة ، الحليب ، السكر ، الكاكاو وفاني . ضعي القدر على نار متوسطة . باستعمال ملعقة خشبية حركي المكونات إلى أن تذوب الزبدة . إزيلي القدر من فوق النار . أضيفي عصير البرتقال . باستعمال مضرب يدوي خلطي المكونات إلى أن تتكون صلصة شوكولاتة  .

كيكة الشكلاط

9- ضعي الكيك على الصينية . وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك لتغطيه تماما . ضعي الكيك في  ( الثلاجة ) إلى أن تتماسك الصلصة .

كيك البرتقال و لاشكلا

كيكة البرتقال بكريم الشكلاط

بالصحة والراحة  :-P  :mrgreen:  :-D  :lol:






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة