|
مجلة ميساء : تقدم لكم كيكة البرتقال بكريم الشكلاط الأسود المقادير : 2 كوب دقيق الطريقة: 1 ادهني القالب بالزيت او الزبدة و الدقيق 2. في طبق غربلي الدقيق ، اضيفي الخمارة و بودرة الحليب . 3- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي 4. أضيفي البيض ، الفاني وقشرة البرتقال . إخفقي إلى أن يختفي البيض . 5. أضيفي خليط الدقيق وعصير البرتقال . إخفقي لمدة 3 دقائق إلى أن يتكون خليط كيك ناعم . 6. ضعي خليط الكيك في القالب 7. أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن . دعيه لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح دافئا . إقلبي القالب على شبك معدني . دعي الكيك إلى أن يبرد تماما . 8. صلصة الشوكولاتة : في قدر ضعي الزبدة ، الحليب ، السكر ، الكاكاو وفاني . ضعي القدر على نار متوسطة . باستعمال ملعقة خشبية حركي المكونات إلى أن تذوب الزبدة . إزيلي القدر من فوق النار . أضيفي عصير البرتقال . باستعمال مضرب يدوي خلطي المكونات إلى أن تتكون صلصة شوكولاتة . 9- ضعي الكيك على الصينية . وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك لتغطيه تماما . ضعي الكيك في ( الثلاجة ) إلى أن تتماسك الصلصة . بالصحة والراحة |
|