جديد !! شوربة الخضار المغربية لمزاج جيد Nouveau !! Soupe de légumes marocaine pour une bonne humeur

السبت، 28 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : تقدم لكم شوربة الخضار المغربية لمزاج جيد Nouveau !! Soupe de légumes marocaine pour une bonne humeur

هاذ الشوربة كتجي بنينة ورائعة المنظر و المذاق جربوها راه متندموش 

شوربة الخضار المغربية

المقادير :

  • زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
  • البصل: 1 حبة (مفرومة ناعم)
  • الكركم: ملعقة صغيرة
  • لحم البقر: 250 غراماً (مقطع مربعات صغيرة)
  • مرق اللحم: 6 اكواب (أو ماء)
  • حك الطماطم
  • اللفت: 2 حبة (مقشرة ومفرومة ناعم)
  • الزعفران: رشّة
  • حمص: نصف كوب (مسلوق)
  • البقدونس: ضمة (مفرومة)
  • الجزر: 1 حبة (مبشورة)
  • الكرافس: 2 عود (مفروم)
  • الكرعة: 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
  • شعيرية: نصف كوب (أو لسان العصفور (حسب الرغبة))
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير :

1. سخني زيت الزيتون على حرارة عالية وأضيفي البصل والكركم وحركي قليلاً ثم أضيفي اللحم المكعبات وحركي حتى ينضج.

2. أضيفي المرق أو الماء والطماطم واللفت والجزر والكرافس والزعفران وحركي قليلاً ثم أضيفي البقدونس و اتركي الخليط على النار حتى الغليان، غطي القدر وخففي درجة حرارة النار واتركي الشوربة حتى تنضج اللحم مع باقي المكونات لمدة ساعة تقريباً.

3. أضيفي الكرعة والحمص المسلوق واتركيه على النار حتى يطيب قليلاً ثم أضيفي الشعرية أو لسان الطير واتركي الشوربة على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.

4. تبلي الشوربة بالملح والفلفل الأسود.

5. يمكنك زيادة كمية الماء عند الحاجة.

6. قدميها ساخنة وزيني الطبق بالبقدونس عند التقديم او اي شيء تحبين.

شوربة الخضار المغربية

 :lol:  بالصحة والراحة  :-P 






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة