طاجين لحم الغنمي بالبرقوق و اللوز

السبت، 12 سبتمبر 2015


مجلة ميساء : طاجين لحم الغنمي بالبرقوق و اللوز

السلام عليكم حبيباتي اليوم سوف أقدم لكم طريقة سهلة ورائعة في تحضير طاجين اللحم مزين بالبرقوق و اللوز
لحم بالبرقوق و اللوز

المقادير :

1 كلغ لحم الغنمي

بصلة متوسطة محكوكة

برقوق حسب الرغبة

لوز منقي و محمر

3 فصوص ثوم

ملح

ملعقة سكينجبير

ملعقة ابزار

ملعقة خرقوم (كركم)

ملون اصطناعي

ملعقة قزبور يابس

زعفران حر

ملعقة قرفة

ملعقة سمن

1/2 كوب يت يتون

زيت المائدة 

طريقة التحضير :
- في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + ابزار + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
– ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل (ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

مدة طهي الطاجين : ساعه الى ساعة ونصف

في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة