|
مجلة ميساء :الطحال معمر باللحم والشحمة في الفرن السلام عليكم حبيباتي اليوم سوف اقدم لكم وصفة خاصة بالعيد و هي الطحال معمر باللحم و الشحمة و التوابل اليكم الطريقة بالصور
الحشوة :
قطع من اللحم الحمراء مقطعة صغيرة جدا
قطع من الشحمة مقطعة صغيرة
بصلة متوسطة مفرومة
4 فصوص ثوم
ربطة معدنوس
التوابل :
ابزار
تحميرة
كمون
ملون
ملح
صوص طماطم :
2 طماطم محكوكة +توابل + ملح + معدنوس و زيت
الطريقة :
- خدي بعض قطع اللحم وقطعيها قطع صغيرة جدا بالنسبة لي عندما نفصل الخروف يعني نقطعه لابد أن تتساقط بعض قطع اللحم من هنا وهناك من غير عظم طبعا خديها وأحتفظي بها لوحدها لحين حشو الطحال المهم آخد صحن وأضع قطع اللحم الصغيرة مع بعض قطع الشحمة صغيرة أيضا + بصلة متوسطة مفرومة + 4 فصوص ثوم محكوكين + ربطة (معدنوس) مقطع صغير +التوابل وهي عبارة عن تحميرة + ملح + كامون + إبزار
- آخد طحال الخروف وأحاول أن أفتحة فتحة صغيرة بالسكين وأحاول أن أدخل السكين بطريقة لبقة لأوسعه من الداخل حتى يصير مفتوح وواسع بعدما أن أخلط كل الأشياء التي ذكرتها
– أبدأ بحشو الطحال من تلك الفتحة حتى يمتلئ وكل مرة إضغطي عليه حتى تتجمع الحشوة كأنك تملئن كيس وحاولي بأن لا يتمزق في يدك لأنه رطب وعندما تكملين عملية الحشو تخيطنهة بخيط وفي الأخير ستلاحظين أنه أصبح معمر مزيان. - ضعي صوص الطماطم في صينية الفرن ثم ضعي الطحال المعمر في الصينية و ادخليه الفرن في درجة حرارة هادية أقول نار هادية لأنه لو كانت عالية سيحترق لكن الحشوة لن تنضج لهذا ركزت على النار الهادية وكل مرة قلبيه للجهة الأخرى وهكذا سيتغرق طهيه ساعة أو أكثر .
بالصحة والراحة حبيباتي بالهناء و الشفاء و الى وصفة قادمة مع تحياتي |
|