|
مجلة ميساء : أسرار ذهبية لشواء لذيذ في عيد الأضحى ! يعتبر “الشواء” في عيد الأضحى المبارك من العادات التي تتبعها كثير من العائلات والأسر، ولكن منهم من يغفل بعض النصائح التي يجب اتباعها قبل “الشواء” وأثناءه، لذا نقدم في المقال التالي أهم النصائح الذهبية التي يمكن العمل بها للحصول على شواء لذيذ لا يقاوم أنا شخصيا كنفضل الشواء مع الطماطم و البصل . 1- عليك بالتتبيلة التالية للحصول على طعم أكثر من رائع : زيت الزيتون، فلفلة ، بصل، فلفل أسود أو أية بهارات أخرى تفضلينها، ولا تنسي إضافة شرائح أو مكعبات الطماطم التي ستمنح اللحم طعما لا مثيل له، ويمكنك أيضا أن تضيفي فصا من الثوم المهروس، ولعشاق اللحم الحار يعد إضافة الفلفل الأحمر الحار. 2- قومي بهرس البصل جيدا ثم ضعيها على اللحم، وهذا بالنسبة للأشخاص الذين لا يفضلون وجود شرائح البصل في الطعام بشكل واضح. 3- تبلي اللحم واتركيه من ساعة إلى يوم كامل، وقبل الشواء مباشرة ضعي اللحم ومكونات التتبيلة على نار هادئة، واتركيها حتى تنضج بشكل جزئي. 4- عندما يأتي موعد شواء اللحم واستخدام الشواية الكهربائية أو شواية الفحم، وقبل وضع اللحم على الشواية، اتركيها تسخن من 20 إلى 30 دقيقة. 5- يجب ترك الأعواد الخشبية في وعاء مملوء بالماء قبل الشواء ب20 دقيقة، وذلك لتجنب الطعم الناتج عن احتراقها. 6- يراعى عند استخدام الفحم في أعمال الشواء أن تكون شرائح اللحم مرتفعة عن الفحم بمسافة لا تقل عن 7 سم حتى لا ينضج الوجه الخارجي للحم دون نضجها من الداخل. 7- بعد أن تضعي اللحم على الشواية، قومي بقلبه على الوجه الآخر عند تمام النضج. 8- يفضل استخدام ماسك اللحوم لتقليب اللحم على الوجه الآخر بدلا من استخدام الشوكة. 9- لما لا تفكري في إضافة الريحان أو الزعتر أو النعناع على اللحم أثناء الشواء ؟ فهي مقادير ستمنحه مذاقا لا يقاوم ورائحة لا مثيل لها. |
|