|
شهيوات طريقة تحضير البسطيلة بالحوت 2015شهيوات طريقة تحضير البسطيلة بالحوت 2015 بسطيلة مغربية، بسطيلة مغربية بالدجاج، بسطيلة مغربية بالحوت، بسطيلة مغربية بالصور، بسطيلة مغربية بالسمك، بسطيلة مغربية سهلة، بسطيلة مغربية بالكفتة، بسطيلة الحوت، بسطيلة بالدجاج، طريقة تحضير البسطيلة بالحوت * نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا طريقة تحضيربسطيلة بالحوت * يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء. * توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص. * ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما. * تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. * يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية. * تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة. * بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها و الصور حتوضح أكثر المراحل للمزيد :بسطيلة الحوت بسطيلة بالدجاج بسطيلة مغربية بسطيلة مغربية بالحوت بسطيلة مغربية بالدجاج بسطيلة مغربية بالسمك بسطيلة مغربية بالصور بسطيلة مغربية بالكفتة بسطيلة مغربية سهلة 2014-10-05 (المصدر : chada.ma – انقر هنا لقراءة الوصفة من مصدرها.)
التدوينة شهيوات طريقة تحضير البسطيلة بالحوت 2015 ظهرت أولاً على المطبخ العربي Cuisinearab.com ،اشهى الأكلات والذ الوصفات.. |
|