طريقة تحضير التريد بالدجاج و الحلبة

السبت، 28 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : طريقة تحضير التريد بالدجاج و الحلبة 

السلام عليكم اليوم اخترت تقديم التريد بالدجاج و الحلبة و طبعا راس الحانوت كيجي بنين و رائع وراه زوين في هذا البرد

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (7)

المقادير :

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (8)

2 دجاجات أو 1 (حسب الرغبة) (انا استعملت الدجاج الرومي لو كان البلدي عندكم أحسن)

4 بصلات 

150غ حلبة بلدية

ثوم

معدنوس حزمة منقية ومحزومة بخيط

زيت المائدة + زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة سمن

شوية زعفران الحر

التوابل : 1 ملعقة ابزار + ملعقة سكينجبير + ملون صناعي + خرقوم بلدي + ملح + 2 معالق كبار راس الحانوت

1 ضامة دجاج

الطريقة :

1 – نضع الحلبة تسلق في الماء فوق النار

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (1)

2- في اناء نضع التوابل + راس الحانوت و ملح و شوية الماء و نشرمل الدجاج لمدة ليلة كاملة كما هو موضح في الصور

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (9)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (10)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (11)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (12)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (14)

ثم نقوم بوضع الدجاج في الطنجرة و شوية زيت المائدة و البصلة مقطعة وحزمة المعدنوس و الثومة بقشرتها و الحلبة اللي سلقنا نصفيها و نضيفها فوق الدجاج ثم نضيف الماء الكافي و نضعها فوق النار 

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (16)

عندما تطهى بهذا الشكل نزيل الدجاج و نترك المرق فوق النار نضيف 1 ملعقة راس الحانوت و الزعفران الحر و ملعقة سمن و 1ملعقة زيت زيتون و نتركها لمدة 15 دقيقة 

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (2)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (3)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (5)

نقوم بتقطيع التريد اللي وجدنا من قبل و الطريقة في الرابط : 

http://goo.gl/GXMMGH

http://goo.gl/GXMMGH

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (4)

ثم نقوم بسقي التريد بهذا الشكل كما هو موضح في الصورة 

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (6)

التريد بالدجاج و الحلبة (الرفيسة) (7)

بالصحة والراحة حبيباتي  :mrgreen:  :lol:  :-D  :-)






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة