|
مجلة ميساء : تقدم لكم طريقة تحضير اللوبيا البيضاء بالقديد بالصور السلام عليكم حبيباتي اليوم تشهيت القطنية بالقديد وقلت نطيب اللوبيا و حبيت نزلها في الموقع بالرغم من أن الكل كيعرف يطيبها ولكن منساوش البلدان العربية و الأجنبية الأخرى كيحبو يعرفو وصفاتنا المغربية القديمة و الجديدة. المقادير : القديد – 250غ لوبيا اللي فزكتها ليلة كاملة – 1 بصلة مقطعة طريفات + 2 طماطم مقطعة مربعات + قزبور و معدنوس مقطع + 2 ضرس ثومة محكوكة + 2 فلفل حا (حسب الرغبة)- ابزار – تحميرة (بابريكا)- ملون صناعي- طماطم معلبة 1 ملعقة كبيرة +ملح + زيت المائدة و زيت الزيتون. الطريقة: في طنجرة الضغط نضع اللو بيا و القديد و نضيف الماء و شوية زيت ونغلق الطنجرة لمدة 1 ساعة حتى تطيب نفتح الطنجرة و نضيف باقي المقادير (1 بصلة مقطعة طريفات + 2 طماطم مقطعة مربعات + قزبور و معدنوس مقطع + 2 ضرس ثومة محكوكة + 2 فلفل حا (حسب الرغبة)- ابزار – تحميرة (بابريكا)- ملون صناعي- طماطم معلبة 1 ملعقة كبيرة + زيت المائدة و زيت الزيتون) الا الملح لا يضاف حتى يطيب الكل و تتذوقي حيث القديد مالح. ثم نقفل الطنجرة و نضعها فوق النار لمدة تقريبا 30 دقيقة.وها الطبق ديالنا وجد بالصحة والراحة حبيباتي |
|