Salade d’oranges-cannelle marocaine fleur

السبت، 7 نوفمبر 2015


majalat maysae : salade d’oranges-cannelle marocaine fleur

salade orange-canelle marocaine

ingrédients :

  • 10 belles oranges à jus
  • 25 g de cassonade
  • 1/2 grenade
  • 5 branches de menthe
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

méthode :

Préparer un sirop léger: Presser 2 oranges, chauffer doucement avec le sucre pour qu’il fonde, ajouter la fleur d’oranger, laisser refroidir.

Eplucher à vif (en coupant avec un couteau la peau et la membrane blanche en même temps) les oranges restantes. Couper de fines tranches dans les oranges épluchées, récupérer le jus, le rajouter au mélange avec l’eau de fleur d’oranger.

Déposer les tranches d’oranges sur un plat de service.Verser le sirop léger sur les oranges, saupoudrer de cannelle et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Egrainer la grenade. Laver et sécher la menthe et la ciseler.

Au moment de servir, parsemer de grains de grenade et de menthe ciselée.

salade orange-canelle marocaine

bon appétit  :-)  :-D  ;-)  






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة