|
majalat mayae : donuts aux pommes ingrédients: ( pour 16 donuts) 2 c à s de beurre clarifié 20g de sucre 200ml d’eau 2 c à s de miel 400g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c à s de poudre d’amande 1 Pincée de gingembre en poudre ou mieux frais 200g de Pommes Huile pour friture. glaçage: 300g de Sucre glacé jus de pommes ( je n’ai pas pris la quantité exact désolée) 1 pointe de colorant vert chocolat fondu avec 1 c à c de beurre Préparation: Chauffer le beurre clarifié, avec l’eau, le sucre, retire du feu et ajouter le miel. Incorporer la farine, la levure, les amandes et le gingembre. pétrir , couvrir et mettre 1 heure au frais. Pelez les pommes, les couper en rondelles, les aplatir finement la pâte au rouleau. Disposer les rondelles de pommes sur une partie et couper ensuite la rondelle de pâte. Faites le trou au milieux , essayer de donner la bonne forme voir même coller les bordures pour qu’ils ne s’ouvrent pas a la cuisson. laisser de coté le temps que l’huile chauffer. Faire frire les donuts dans un bain d’huile pas trop chaud ( feu moyen) sur les deux cotés. Les égoutter sur un papier absorbant et laisser refroidir le temps que vous préparer le glaçage. Préparation du Glaçage: Mettre le sucre glace dans un récipient, ajoutez avec une cuillère le jus de pommes peu à peu. ( le glaçage ne doit pas être coulant) Ajoutez le colorant pour avoir la belle couleur souhaitée. Plonger une face dans le glaçage et garnir avec du chocolat fondu. bon appétit |
|