كيكة الطبقات بالفريز و الشكلاط الأبيض و الكريم شانتيي

الأربعاء، 4 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : تقدم لكم كيكة الطبقات بالفريز و الشكلاط الأبيض و الكريم شانتيي

السلام عليكم اليكم طريقة بسيطة و غير مكلفة لتحضير كيكة الطبقات بالفريز و الشكلاط و الكريم شانتيي

كيكة الطبقات بالفريز و الشكلاط الابيض

المقادير :

  • كريما 700 ملل (كريم شانتيي)
  • فريز 600 غرام
  • طحين 300 غرام
  • زبدة 300 غرام
  • سكّر 300 غرام
  • شكلاط أبيض 250 غراماً
  • 8 بيض 
  • 2 خميرة كيماويّة 
  • ملح بحسب الرغبة
  • عصير عنب بحسب الرغبة
الطريقة:
  1. أخفقي الزبدة والسكّر إلى أن تحصلي على كريما. أضيفي إليها البيض المخفوق ثم اسكبي الخليط على الطحين المنخول مع الخميرة ورشّة ملح.
  2. وزّعي الخليط على قوالب دائرية ثلاثة وضعيها في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 30 دقيقة.
  3. أخرجي الحلوى من الفرن ودعيها تبرد قبل نزعها من القوالب.
  4. سخّني 200 ملل من الكريما إلى أن تبدأ بالغليان. ذوّبي فيها الشوكولا البيضاء التي سبق أن قطّعتها قطعاً صغيرة.
  5. أضيفي بضع ملاعق من عصير العنب إلى الكريما وضعيها في الثلاجة12 ساعة على الأقل.
  6. إدهني قرص العجينة الأوّل بنصف كميّة الكريما، ثم زيّنيها بـ 200 غرام فريز مغسول ومقطّع.
  7. كرّري العملية نفسها مع قرص العجينة الثاني ثم أطبقي فوقه القرص الثالث.
  8. أخفقي كميّة الكريما شانتيي المتبقية. ادهني أطراف قالب الحلوى وسطحه بنصف كميّة الكريما.
  9. إستعملي كمية الكريما شانتيي المتبقية لرسم أشكال ورود على قالب الحلوى وزيّني هذا الأخير بالفريز

كيكة الطبقات بالفريز و الشكلاط الابيض

بالصحة و الراحة حبيباتي  :lol:  :-)  :-P  :-D






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة