مسقعة الباذنجال

الخميس، 5 نوفمبر 2015


مجلة ميساء :مسقعة الباذنجال

مسقعة الباذنجال

المقادير:

1 كيلوغرام باذنجال
4 حبات طماطم
كوب حمص منقوع
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
رأس فلفلة أخضر
بصلتان متوسطتان
3 أكواب زيت لقلي الباذنجان
نصف كوب من الزيت لقلي البصل والثوم والطماطم
200غ جبن محكوك
طريقة التحضير:
تغسل رؤوس الباذنجان وتقشر، مع الاحتفاظ بأعناقها.
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفّى على محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل.
يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
تقشّر الطماطم وكذلك البصل يقطع الى شرائح رقيقة والفلفلة.
تضاف الطماطم المقطعة، والثوم، ومعجون الطماطم، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج مائي سميك.
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج و يرش بالجبن المحكوك.
يطهى الطبق لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
مسقعة الباذنجال
بالصحة والراحة حبيباتي  :-)  :-P  :mrgreen:





 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة