|
مجلة ميساء : تقدم لكم طريقة تحضير كيكة الأناناس المقلوبة السلام عليكم حبيباتي اليوم اخترت أن أقدم لكم طريقة بسيطة في تحضير كيكة الأناناس المقلوبة كتجي منفوخة و بنينة رائعة مذاق لا يقاوم…. المكوّنات :
3 بيض مفصول الصفار عن الابيض
1/2 كاس زبدة مذابة
2 كأس سنيدة
1 كأس دقيق
2 خمارة
علبة أناناس معلّب، مقطّع إلى شرائح
بعض حبات توت معلّب (إختياري)
نصف كأس عصير أناناس (من علبة الأناناس)
1 فاني
الطريقة :
في صينية دائريّة الشكل، وزّعي الزبدة المذوّبة.
رشّي فوق الزبدة 1/2 كاس السكر.
رتّبي شرائح الأنانس في قعر الصينية.
ضعي حبّات التوت في فجوة كلّ حبّة أناناس ثمّ اتركي الصينية جانباً.
في وعاء صغير، غربلي الدقيق مع الخمارات . أتركي المكونات الجافة جانباً.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض حتى يصبح قوامه رغويّ. أتركي الزلال جانباً.
في وعاء آخر، ضعي صفار البيض واخفقيه مع السكر وفاني حتى يصبح قوام المزيج كالكريمة.
أسكبي عصير الأناناس وأضيفي المكونات الجافة.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
أضيفي زلال البيض الرغوي واخفقي مجدداً.
أسكبي خليط الكيكة فوق صينية الأناناس.
أدخلي الصينية إلى فرن من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج. إختبري نضوجها بواسطة عود خشبيّ صغير أو سكين.
أتركي الكيكة تبرد ثمّ قدّميها.
بالصحة والراحة حبيباتي
|
|