|
مجلة ميساء : لازانيا السبانخ Lasagne aux épinards المقادير : لازانيا – 15 شريحة
جبن موزاريلا – بحسب الحاجة
لتحضير حشوة السبانخ:
500غ سبانخ
فطر طازج مقطّع إلى شرائح
بصل أخضر
دقيق ملعقة كبيرة
مرق دجاج
جبن او كريم
زبدة
زيت
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة – 4 ملاعق كبيرة
دقيق – 4 كلاعق كبيرة
حليب سائل – 3 أكواب
مرق دجاج – كوب ونصف
جوزة الطيب – رشّة
فلفل أسود – رشّة
ملح – بحسب الرغبة
الطريقة :
لتحضير حشوة السبانخ: في قدر، شحري البصل مع الزبدة والزيت والملح والفلفل الأسود.
ضعي الفطر وقلّيه لمدّة دقيقة مع البصل.
أضيفي السبانخ وخلطي المكونات حتى تذبل ويجف ماء السبانخ قليلاً.
ضعي مرق دجاج و الجبن او الكريم والدقيق وجوزة الطيب.
قلّبي المكونات حتى يتماسك المزيج ثمّ اتركيه جانباً.
لتحضير صلصة البشاميل: ذوّبي الزبدة على النار.
ضعي الدقيق وقلّبي لبضع دقائق.
أفرغي الحليب ومرق الدجاج واستمري بالتحريك إلى أن تتماسك الصلصة.
نكّهي بالملح وجوزة الطيب والفلفل الأسود.
لتحضير اللازانيا: في قدر من الماء المغلي، ضعي شرائح اللازانيا لبضع دقائق.
صفّي شرائح اللازانيا في صينية
أسكبي فوقها القليل من صلصة البشاميل.
ضعي صفاً جديداً من اللازانيا.
وزّعي نصف مزيج السبانخ ثمّ غطّيه بنصف كمية صلصة البشاميل.
أعيدي نفس الخطوات السابقة للحصول على طبقات جديدة من اللازانيا والكمية المتبقية من السبانخ وصلصة البيشاميل المتبقية.
غطّي وجه الصينية بجبن الموزاريلا.
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقاً لمدّة 15 دقيقة أو حتى يغلي المحتوى.
حمّري وجه اللازانيا من فوق ثمّ قدّميها فوراً بالهناء والشفاء.
الف صحة وعافية حبيباتي
|
|