سلطة الباذنجال والفلفل المشوي

الأحد، 1 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : سلطة البادنجال و الفلفل المشوي

سلطة البادنجال و الفلفل المشوي (1)

المقادير : تكفي 6 أشخاص
2 حبة متوسطة باذنجال
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
1 رأس خس متوسط الحجم
الصلصة :
2/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب صوص الصوجا
4/1 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

سلطة البادنجال و الفلفل المشوي (2)

1. اغسلي الباذنجان والفلفل جيدا . قطعي الباذنجان إلى شرائح دائرية بسماكة 1 سنتيمتر. اقطعي الفلفل إلى نصفين . 

سلطة البادنجال المشوي (1)

سلطة البادنجال المشوي (2)

2.  في مقلاة مسطحة أو شواية كهربائية ضعي قليل من زيت الزيتون . ضعي المقلاة على نار متوسطة لتسخن جيدا . اشوي شرائح الباذنجان والفلفل إلى أن تصبح لينة وتنضج . 

 

سلطة البادنجال المشوي (3)

سلطة البادنجال المشوي (4)

3. تخلصي من البذور والقشرة الخارجية للفلفل قطعي الفلفل إلى شرائح طولية . 

سلطة البادنجال المشوي (5)

4. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الزيت ، الخل ، الليمون ، الثوم صوص الصوجا، البقدونس ، الملح والفلفل . قلبي المكونات جيدا لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة . 

سلطة البادنجال المشوي (6)

5. افرمي الخس أو قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم . أحضري طبق تقديم مناسب ضعي الخس في الطبق وزعي شرائح الباذنجان والفلفل على الخس وزعي الصلصة . ضعي الطبق في البراد (الثلاجة ) لمدة ساعة ليطيب طعم السلطة أو قدميها مباشرة .

سلطة البادنجال و الفلفل المشوي (1)

بالصحة والراحة  :mrgreen:  :lol:  :-D  :-)  :-P






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة