الشهدة بالثمر والجبن chahda avec les dates et le fromage

الأربعاء، 4 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : الشهدة بالثمر والجبن chahda avec les dates et le fromage

السلام عليكم حبيباتي هاد الشهدة كتجي بنينة ورائعة و سهلة التحضير و هي معمرة بالثمر و الجبن و مزينة بالحليب مركز محلى

الشهدة بالجبن والثمر (6)

العجينة :
 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة معجونة
2 ملعقة كبيرة سكر صقيل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة خمارة
2 ملعقة كبيرة زيت المائدة
1 كوب ماء دافئ
الحشوة:
2 كوب تمر منزوع النواة
4/1 كوب جبن كريمي أو مكعبات جبن
1 ملعقة صغيرة هيل
خليط التلميع :
1  صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم:

حليب مركز محلى أو عسل

الطريقة :

1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي  2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح والخمارة. ثبتي مضرب العجين شغلي لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن الوعاء  . اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . ادهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .

الشهدة بالجبن والثمر (8)

2. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بأطراف أصابعك مدي العجينة . باستعمال الدلاك سرحي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر .

الشهدة بالجبن والثمر (10)

3. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى أقراص . وزعي التمر والجبن في وسط الأقراص ورشي الهيل .

الشهدة بالجبن والثمر (1)

4. اقفلي العجينة على شكل كرة ضعيها في القوالب مع ترك مسافة  بين كل كرة والأخرى . غطي القوالب بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية . باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط التلميع . ادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .

الشهدة بالجبن والثمر (3)

الشهدة بالجبن والثمر (4)

الشهدة بالجبن والثمر (5)

بالصحة الراحة  :lol:  :-D  :mrgreen:  :roll:  :lol:  :-P  :-)






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة