|
مجلة ميساء : الشهدة بالثمر والجبن chahda avec les dates et le fromage السلام عليكم حبيباتي هاد الشهدة كتجي بنينة ورائعة و سهلة التحضير و هي معمرة بالثمر و الجبن و مزينة بالحليب مركز محلى العجينة : حليب مركز محلى أو عسل الطريقة : 1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح والخمارة. ثبتي مضرب العجين شغلي لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن الوعاء . اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . ادهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها . 2. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بأطراف أصابعك مدي العجينة . باستعمال الدلاك سرحي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر . 3. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى أقراص . وزعي التمر والجبن في وسط الأقراص ورشي الهيل . 4. اقفلي العجينة على شكل كرة ضعيها في القوالب مع ترك مسافة بين كل كرة والأخرى . غطي القوالب بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية . باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط التلميع . ادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . بالصحة الراحة |
|