sablés à l’anciene

السبت، 12 سبتمبر 2015


majalat maysae : sablés à l’ancienne

sablés au cacao

igrédients :

  • 250 gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 ou 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500 gr de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 CS de cacao en poudre

LA BASE

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
  • Ajouter l’oeuf (j’en ai mis qu’un) ainsi que le sucre vanillé et le sel, bien mélanger.
  • Incorporez la farine petit à petit, et le sel.
    La pâte doit être très souple sans pour autant coller aux doigts.

LA VERSION CHOCOLATEE

  • Prendre la moitié de la pâte nature
  • Faire fondre le chocolat au micro onde, et l’incorporer à la pâte, avec le cacao en poudre

CUISSON

  • Si vous souhaitez faire des sablés sans mélanger les goûts, formez un boudin de chaque, et laisser reposer au frais 1H30.
  • Ensuite soit vous tranchez vos boudins, soit vous étalez la pâte.
    Dans les 2 cas vous pouvez donner des formes à l’aide d’emporte pièces.

Il ne vous restera plus qu’à cuire 10 mn à 180°.

ancienne sablés (1)

Plaques-de-biscuits-roulés

sablés au cacao






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة