|
مجلة ميساء : تقدم لكم طريقة تحضير المايونيز في البيت بحال اللي كيتباع عند البقال
مقادير المايونيز : بيضة كاملة اصفر بيضة مسلوقة بطاطة صغيرة مسلوقة ومقشرة ومقطعة ملح نصف م صغيرة موطارد كاس ونصف زيت مقدار 125 مللتر 2 م كبيرة خل طريقة تحضير المايونيز : نعملو البيضة في الخلاط +الملح ونخدمو واحد دقيقة ثم نضيفو اصفر البيض والبطاطا يكونو سخانين باش يعقمو البيض لانو خضر والبطاطا تطحن بسهولة لانها لبردات غادي تعمل الخيوط ومن بعد نضيفو الزيت على شكل خيط دائما مع الخلط منوقفوشي نهائي حتى نساليو الكمية والخليط يبياض ويتضاعف حجمه ونضيفو الخل كدلك برفق والموطارد ورشة ابزار ابيض للدوق انا هنا معملتوش مكانشي عندي مدة الخلط تتطلب ما بين 7 الى 10د ونصبوه في اناء راه تيكون خفيف قليلا ونعملوه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة حتى يبرد ويشبر في راسو راه عاد تيعقاد مزيان والصورة توضح اكثر
وها المايونيز واجدة بلامتشريوها يلاه جربوها وردو عليا الخبار بالصحة و الراحة حبيباتي |
|