حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

الأحد، 4 أكتوبر 2015


حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

تحضير حلوة الكوكياجة ،اعداد حلوة الكوكياجة ،بالصور حلوة الكوكياجة ،حلوة الكوكياجة سهلة، حلوة الكوكياجة مغربية

مقادير حلوة الكوكياجة
العجينة
3 زلافات دقيق
3 /4 كاس مارغارين ذائبة
فانيليا
ماء زهر
الحشوة
3 زلافات لوز مسلوق ومنزوع القشرة
زلافة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض لجمع العجينة
للتزيين
حبات لوز صحيحة بقشورها
طريقة تحضير حلوة الكوكياجة
تحضير العجينة :نحضر العجينة نضع الدقيق + قرصة صغيرة ملح + فانيليا
نخلطها ثم نعمل حفرة في الوسط ونفرغ المارغارين الذائبة
ونخلط براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة
نجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
نعجنها قليلا فقط ليس كثيرا بمجرد أن تتماسك لكي تصبح ملساء
نأخد جزء من العجينة البيضاء ونحتفظ به على حدى والعجينة المتبقية نضيف له ملون غذائي أخضر بنكهة الفستق
( ملاحظة مهمة ) أنا هنا ااستخدمت ملون غذائي فستقي اللون
لكن لم يعطيني النتيجة المرجوة العجينة اخدت اللون الاصفر المخضر الفاتح جدا
لهذا لجأت لمزج الملون الازرق + الاصفر
ثم نقطعها الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح
من جهة نحضر الحشوة
نخلط اللوز + السكر + الفانيليا + الزبدة الذائبة وبعدها نخفق 2 بيضات في صحن
ونضيف البيض بالتدريج للحشو حتى يصبح حشو متماسك وغير طري
نشكل عصي طويلة ( حرابل ) نغطيها بفيلم غذائي
طريقة التحضير
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بالدلاك
ونمررها في الماكينة في الرقم رقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،
وأخيرا في الرقم 7
نقطع العجينة بشكل مستطيل كبير
نضع الحشو على طرفي العجين
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
ونلفه لفتيين ثم نقطع
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
ونلفه مرة ثانية بين يدينا لتضبيط الحرابل
نبسط الحربل قليلا من فوق بهذا الشكل
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
ثم نقطع مثلثات بهذا الشكل
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

نقطع خيوط من العجينة الخضراء في ماكينة العجينة بهذا الشكل
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
نأخد مثلث ندهنه ببياض البيض بواسطة فرشاة

حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
نأخد خيط من العجينة الخضراء ونلفه بهذا الشكل حول المثلث بحيث نشكل
6 خطوط
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

ونبسط العجينة الخضراء والعجينة البيضاء
ونقطع بغطاءين بحجمين مختلفين بحيث يكون الابيض اصغر من الاخضر
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
نضع الدائرة البيضاء على الدائرة الخضراء كما موضح في الصورة
ونجمع طرفي كل دائرتين مع بعض بهذا الشكل
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
ثم نجمع الثلات أشكال مع بعضها مثل الصورة
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
نعمل ثقب بهذا الشكل

حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
بمساعدة عود أسنان نثبث الاشكال ونزين بحبة لوز صحيحة مثل الصورة
نترك الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات
ثم نخبزها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى
فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر

لمرتين اي بعد وضعها المرة الاولى والإنتهاء من جميع القطع
نعيد تدفئة العسل ونضع القطع في العسل للمرة الثانية
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015
نتركها فوق مصفاة لانزال الفائض من العسل
ثم نرشها بجزيئات لماعة ذهبية اللون وتقدم في صحون ورقية
حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015

للمزيد :

2014-10-05

(المصدر : chada.ma – انقر هنا لقراءة الوصفة من مصدرها.)

التدوينة حلويات مغربية طريقة تحضير حلوة الكـ.ـوكيـاجة بالصور 2015 ظهرت أولاً على المطبخ العربي Cuisinearab.com ،اشهى الأكلات والذ الوصفات..






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة