|
المقادير :نصف لتر من الحليب
225 غرام من الدقيق الأبيض
50 غرام من الزبدة المذابة
بيضتان
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر ( سنيدة )
كيس من الفانيلا (7 غ )
طريقة التحضير :نفرغ الحليب في المطحنة الكهربائية، نضيف إليه كلا من الزبدة، البيض، السكر و الفانيلا ثم الدقيق
نخلط بالمطحنة الكهربائية حتى يمتزج الخليط و يصير سائلا ، نحتفظ به قليلا قبل طهيه ( يمكن إستعمال الخلاط اليدوي ) نسخن مقلاة خاصة بالكريب ، نفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع إمالة المقلاة ليأخد حجمها نحمر الكريب من الجهتين، نزيله ونضعه في طبق مفروش بمنديل نظيف، نكرر نفس العملية إلى استنفاد الخليط |
|