|
المقادير :مقادير الحشوة :نصف كيلوغرام من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان سمسم أو زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة
مقادير العجين :250 غرام زبدة تكون بحرارة المطبخ
100 غرام السكر الصقيل ربع كأس ماء الزهر كيس من السكر بنكهة الفانيلا رشة ملح الدقيق حسب الخليط طريقة التحضير :أولا تخلط جميع مقادير الحشوة مع التمر و تصنع منه صبيعات صغار ويحتفظ بها جانبا.
تجمع كذلك مقادير العجين ثم تطلق أو تمدد حتى يصبح سمكها رقيق. تقطع مربعات نحشوها بأصابع التمر و نعطيها شكل هلال أو حسب الذوق. توضع في الفرن على نار خفيفة حتى تنضج و يبقى لونها أبيض تترك حتى تبرد ثم تقلب في السكر الصقيل. بالصحة و العافية إذا أعجبك الموضوع، اترك تعليق و مشاركته عبر مواقع التواصل الاجتماعي لتعم الفائدة
|
|