تحضير الكريب المالح crepe

الاثنين، 6 يوليو 2015


تحضير الكريب المالح crepe

المقادير :

نصف لتر من الحليب
225 غرام من الدقيق الأبيض
50 غرام من الزبدة المذابة
بيضتان
ملح
فلفل أسود (إبزار)

طريقة التحضير :

نفرغ الحليب في المطحنة الكهربائية، نضيف إليه كلا من الدقيق، الزبدة، البيض، الملح و الفلفل الأسود

نخلط بالمطحنة الكهربائية حتى يمتزج الخليط و يصير سائلا ، نحتفظ به قليلا قبل طهيه ( يمكن إستعمال الخلاط اليدوي )
نسخن مقلاة خاصة بالكريب ، نفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع إمالة المقلاة ليأخد حجمها 

نحمر الكريب من الجهتين، نزيله ونضعه في طبق مفروش بمنديل نظيف، نكرر نفس العملية إلى استنفاد الخليط




 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة