|
المقادير :500 غرام عجينة مورقة
250 غرام لحم مطحون ( كفتة ) بصلة مفرومة قزبور بقدونس مفروم 1 جزر محكوك ثوم مفروم قليل من الزيت النباتي أو زيت الزيتون 80 غرام جبن محكوك الملح و الابزار حسب الذوق صفار بيضة و قطرة من الخل قليل من حبة البركة أو الحبة السوداء ( السانوج ) طريقة التحضير :في مقلاة على نار هادئة نسخن قليل من الزيت و نضيف البصل و الثوم حتى يذبل ثم نضيف الكفتة مع الجزر و القزبرة و البقدونس الملح الابزار.
يترك الخليط ينضج لحوالي 10 دقيقة مع التحريك. يوضع الكل في صحن و يضاف اليه الجبن و يخلط الكل تبسط العجينة تقطع بقطاعة خاصة الى قطع مستديرة ثم نضع القليل من الحشوة و تلف على شكل نصف دائرة ونقوم بالضغط على الحواف بالشوكة. تدهن بصفار البيض مخلوط مع قطرة من الخل و ترش بحبة البركة. توضع في الفرن الساخن حتى تتحمر بالصحة و الراحة
|
|