فوائد الزبيب الصحية

الجمعة، 10 يوليو 2015


فوائد الزبيب الصحية

غالباً ما نستخدم الزبيب لإضفاء مذاق شهي ونكهة مميزة على الأطعمة، إنما للزبيب أيضاً فوائد صحية عدة، أهمها :

- تعمل الألياف الغذائية الموجودة في الزبيب على تحفيز عملية الهضم.

- يساهم فيتامين "ب" في تعزيز وظيفة الأعصاب وتنشيط المخ.

- يساعد في التركيز أثناء الاستذكار أو العمل.

- يعتبر بمثابة حلوى صحية غنية بالطاقة.

- رغم تجفيفه، يظل العنب محتفظاً بمكوناته المفيدة لصحة الإنسان ويزداد محتوى الكربوهيدرات والمواد الغذائية داخل العنب بعد تجفيفه بمعدل يراوح بين 4 إلى 5 أضعاف.

- السكر بنوعيه الفركتوز والغلوكوز يُمثل أكثر من 60 % من مكونات الزبيب. ويمكن الجسم امتصاص الغلوكوز مباشرة من دون أن تعمل العصارة الهضمية على تفكيكه.

- مصدر رائع لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط.

- المعادن الموجودة فيه، وعلى رأسها الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور، تتمتع بفائدة كبيرة للأعصاب والعظام.




 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة