|
المقادير :1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
رشة من السكر
280 غرام دقيق
2 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف أو بودرة
قبصة ملح
370 مل من الماء
زيت للقلي
500 مللتر من قطر السكر أو سيرو أو عسل
طريقة التحضير :تذاب الخميرة في وعاء مع رشة سكر ونصف كأس من الماء يتم تحريكهم ثم يترك في مكان دافئ ليختمر .
في صحن آخر يمزج الدقيق مع دقيق الذرة و الحليب المجفف و الملح .
يضاف مزيج الخميرة و تعجن المكونات مع إضافة الماء على مراحل و يمزج مع المكونات جيدا حتى تتشكل عجينة رطبة تغطى العجينة و تترك جانبا لمدة ساعة و نصف أو حتى يتضاعف حجمها . تقسم العجينة الى كرات صغيرة بحجم جوزة . تقلى في زيت ساخن حتى تتحمر و يصبح لونها ذهبيا
تغمس الكرات المقلية بالسيرو أو العسل . بالصحة و العافية |
|