طريقه تحضير الحمام المحشى بعين الجمل والارز

السبت، 20 يونيو 2015


طريقه تحضير الحمام المحشى بعين
المكونات
  • 4 فرد حمام
  • نصف كيلو أرز
  • 2 ثمرة بصل مفروم
  • نصف ملعقة فلفل مجروش
  • نصف ملعقة جوزة الطيب مبشور
  • نصف كوب عين جمل
  • نصف ملعقة قرفة
  • نصف ملعقة بهارات
  • 2 فص ثوم مفروم
  • نصف كوب عصير طماطم
  • 4 ملعقة زبدة
  • 2 كوب مرق
  • ملح و فلفل أسود



  • طريقة الطهي
    1. نضع الزبدة في إناء علي النار ونضع عليها البصل المبشور ويشوح ثم الثوم المفروم ويقلب .
    2. نضيف عين الجمل ليحمر قليلا ثم نضيف القرفة والبهارات وجوزة الطيب ويقلب الخليط حتي يتجانس
    3. نضيف للخليط عصير الطماطم عدا ملعقة واحدة نتركها ونقلب الخليط ثم نضع الأرزعلي الخليط ويقلب جيدا .
    4. نضيف المرق علي الأرز ويقلب ونتركه ليتشرب .
    5. نفتح الحمام بين الجلد واللحم ونأخذ الكمية المناسبة من الأرز للحشو ونترك الباقي علي نار هادئة لتمام النضج .
    6. نحشي الحمام بالأرز برفق ثم ندهن ورقة المونيوم ( فويل ) بالزبد ونضع بها الحمامة ونلفها جيدا حتي لاتفك .
    7. يسلق الحمام في ماء به ( بصل - جزر - كرفس - ورق لاورا - زعتر- ملح - فلفل ) .
    8. ندهن الحمام بعد السلق بملعقة عصير الطماطم المتبقية والقليل من الزبدة وندخله الفرن ليحمر ويصير لونه ذهبيا .
    9. نغرف الأرز الناضج ونرص فوقه الحمام المحمر ويقدم .




 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة