(Harira, (la Soupe marocaine

الجمعة، 4 ديسمبر 2015


majalat maysae : harira (la soupe marocaine)

(Harira, (la Soupe marocaine

Ingrédients :

250g de viande rouge coupé en petits morceaux

150g de lentilles

150g de pois chiches

5 grandes tomates

120g de vermicelles

1 oignon

un (petit) bouquet de coriandre

un petit bouquet de persil

une demi c à c de curcuma

une demi-c à c de poivre

du sel (selon le gout)

65g de farine

de l’eau

une c à c de beurre

un filet d’huile d’olive

Préparation :

la harira est le plats principal des marocains pendant le ramadhan faire revenir l’oignon finement couper ajouter le persil hacher, la viande couper en petit , le curcuma, le poivre, sel, ajouter un verre d’eau
laisser mijoter
ajouter les tomates mixées, les pois chiches et les lentilles, un filet d’huile d’olive , et 2 L d’eau
laisser cuire pendant 40 minutes environ
ajouter la vermicelle, et le coriandre hacher
cuire environ 10 min
pour la tadouira : mélanger la farine avec un peu d’eau (la quantités d’eau nécessaire pour obtenir une patte liquide)
verser le mélange sur la soupe, mélanger et laisser cuire quelques minutes à  feu doux en remuant.

 (Harira, (la Soupe marocaine

bon appétit






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة