|
مجلة ميساء : فطائر البيض المسلوق الكمية : 10 قطع الطريقة: 1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 1 كوب من الدقيق ، الخميرة ، الخمارة ، الملح والسكر ، ثبتي مضرب العجين ، شغلي الخلاط لعدة ثواني لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تتكون العجينة وتبتعد عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة ، ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت ،غطي العجينة بقطعة من النايلون ، ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها . 2. أحضري صينية الكاب كيك( حجم كبير) ، قطعي العجينة إلى كرات بحيث تكون أكبر من حجم حبة البيض . 3. خذي كرة من العجينة بأطراف أصابعك إفردي العجينة إلى قرص ضعي حبة من البيض في وسط القرص واقفلي العجينة لتغطي حبة البيض تماما ، ضعيها في الصينية بحيث يكون الجزء المقفل إلى أسفل . غطي الصينية بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة .
4. سخني الفرن .
5.خليط التلميع : في طبق ضعي البيضة والخل باستعمال شوكة قلبي لتختلط . باستعمال فرشاة صغيرة ادهني العجينة . وادخلي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى الفرن الى أن تصبح ذهبية اللون .
بالصحة والراحة
|
|