فطائر البيض المسلوق

الأحد، 1 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : فطائر البيض المسلوق

فطائر محشوة بالبيض مسلوق (7)

الكمية : 10 قطع
مقادير العجينة :
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة 
2/1 ملعقة صغيرة الخمارة
4/3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
2/1 كوب ماء دافئ
الحشو ة:
10 حبة كبيرة بيض مسلوق
خليط التلميع :
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة خل

فطائر محشوة بالبيض مسلوق (8)

الطريقة:

1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 2/1 1 كوب من الدقيق ، الخميرة ، الخمارة ، الملح والسكر ، ثبتي مضرب العجين ، شغلي الخلاط لعدة ثواني لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء ، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تتكون العجينة  وتبتعد عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة ، ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت ،غطي العجينة بقطعة من النايلون ، ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .

فطائر محشوة بالبيض مسلوق (9)

2. أحضري صينية الكاب كيك( حجم كبير) ، قطعي العجينة إلى كرات بحيث تكون أكبر من حجم حبة البيض .

فطائر محشوة بالبيض مسلوق (10)

3. خذي كرة من العجينة بأطراف أصابعك إفردي العجينة إلى قرص ضعي حبة من البيض في وسط القرص واقفلي العجينة لتغطي حبة البيض تماما ، ضعيها في الصينية بحيث يكون الجزء المقفل إلى أسفل . غطي الصينية بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة .
 فطائر محشوة بالبيض مسلوق (1)
فطائر محشوة بالبيض مسلوق (2)
4. سخني الفرن .
 5.خليط التلميع : في طبق ضعي البيضة والخل باستعمال شوكة قلبي لتختلط . باستعمال فرشاة صغيرة ادهني العجينة . وادخلي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى الفرن الى أن تصبح ذهبية اللون .
فطائر محشوة بالبيض مسلوق (4)
فطائر محشوة بالبيض مسلوق (5)
فطائر محشوة بالبيض مسلوق (6)5. قدمي فطائر البيض المسلوق ساخنة أو دافئة.
 بالصحة والراحة :-P:mrgreen::lol::-D .





 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة