فطيرة الجبن والبصل

الأحد، 1 نوفمبر 2015


مجلة ميساء : فطيرة الجبن و البصل

فطائر الجبن و البصل (14)

المقادير: تكفي 8 أشخاص
العجينة :
 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر صقيل
1 ملعقة صغيرة ملح
2  بيضة
1 كوب حليب دافئ
2/1 كوب زيت ذرة

الحشوة : 

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم
4/1 ملعقة صغيرة فلفلة حارة مقطعة
2 كوب جبن كريمي لين (  مكعبات كيري)

فطائر الجبن و البصل (1)
خليط التلميع :
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة حليب
للتزيين : سمسم محمص / حبة البركة

الطريقة: 

1. العجينة : في طبق واسع ضعي 3 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر والملح قلبي المكونات لتختلط . في طبق صغير ضعي البيض باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط أضيفي البيض ، الحليب والزيت . إعجني لتتكون عجينة متماسكة وناعمة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت إدهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .

فطائر محشوة بالبيض مسلوق (9)

2. الحشوة : في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت أضيفي البصل قلبي ليذبل . أضيفي الفلفل قلبي إلى أن يذبل أضيفي الفلفل قلبي لدقيقة . أضيفي الجبن قلبي الجبن إلى أن يذوب . دعي الحشو  إلى أن يبرد .

فطائر الجبن و البصل (3)

فطائر الجبن و البصل (4)

3. أحضري صينية قصيرة الحافة . إدهني الصينية بقليل من زيت الزيتون .

فطائر الجبن و البصل (5)

4. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية . على سطح مرشوش بالدقيق ضعي قطعة من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك) إفردي العجينة  إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . إدهني سطح العجينة بقليل من زيت الزيتون . كرري مع بقية قطع العجينة لتتكون 4 طبقات من العجينة ( إمسحي بين كل قرص والآخر بزيت الزيتون ) . باستعمال النشابة إفردي طبقات العجينة لتصبح بسماكة 1 سنتيمتر تقريبا .

فطائر الجبن و البصل (6)

فطائر الجبن و البصل (7)

فطائر الجبن و البصل (15)

فطائر الجبن و البصل (8)5. وزعي الحشو على العجينة . لفي العجينة على شكل لفافة ثبتي الحواف جيدا . باستعمال سكين حادة قطعي اللفافة إلى مثلثات .

فطائر الجبن و البصل (9)

فطائر الجبن و البصل (10)

فطائر الجبن و البصل (11)

فطائر الجبن و البصل (12)

بالصحة والراحة حبيباتي  :lol:  :-D  :mrgreen:






 
يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركات الشائعة