|
مجلة ميساء : فطيرة الجبن و البصل المقادير: تكفي 8 أشخاص الحشوة : 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الطريقة: 1. العجينة : في طبق واسع ضعي 3 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر والملح قلبي المكونات لتختلط . في طبق صغير ضعي البيض باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط أضيفي البيض ، الحليب والزيت . إعجني لتتكون عجينة متماسكة وناعمة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت إدهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها . 2. الحشوة : في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت أضيفي البصل قلبي ليذبل . أضيفي الفلفل قلبي إلى أن يذبل أضيفي الفلفل قلبي لدقيقة . أضيفي الجبن قلبي الجبن إلى أن يذوب . دعي الحشو إلى أن يبرد . 3. أحضري صينية قصيرة الحافة . إدهني الصينية بقليل من زيت الزيتون . 4. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية . على سطح مرشوش بالدقيق ضعي قطعة من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك) إفردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . إدهني سطح العجينة بقليل من زيت الزيتون . كرري مع بقية قطع العجينة لتتكون 4 طبقات من العجينة ( إمسحي بين كل قرص والآخر بزيت الزيتون ) . باستعمال النشابة إفردي طبقات العجينة لتصبح بسماكة 1 سنتيمتر تقريبا .
بالصحة والراحة حبيباتي |
|